Datenschutzerklärung

Dörig & Partner legt Wert auf Ihre Privatsphäre und misst dem Datenschutz hohe Bedeutung zu. Daher bearbeitet Dörig & Partner Personendaten nur in Übereinstimmung mit dem anwendbaren Datenschutzrecht, insbesondere dem schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz vom 19. Juni 1992 und, soweit relevant, der am 25. Mai 2018 wirksam gewordenen EU-Datenschutzverordnung (DSGVO).

Umfang und Zweck der Datenerhebung

Die Nutzung dieser Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir bearbeiten jedoch personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zukommen lassen, indem Sie uns beispielsweise eine E-Mail zukommen lassen.

Wir verwenden die von Ihnen erhaltenen Daten einzig zu Administrations- und Kommunikationszwecken. Die erhobenen Daten werden in keinem Fall offengelegt, verkauft oder anderweitig an Dritte weitergegeben. Dennoch können gewisse unserer Dienstleister, insbesondere bei Wartung und Pflege unserer IT-Systeme, Zugang zu bestimmten Personendaten haben. Wir bewahren die persönlichen Daten solange auf, wie dies für die Zwecke, für welche sie bearbeitet werden, notwendig ist.

Wenn Sie sich für eine Stelle bei Dörig & Partner bewerben, müssen Sie uns persönliche Informationen und allenfalls besonders schützenswerte Personendaten bekanntgeben. Mit Ihrer Bewerbung bei uns erteilen Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Nutzung dieser Informationen. Wir verwenden diese Informationen, um Ihre Bewerbung zu prüfen und das Bewerbungsverfahren durchzuführen. Die Daten werden solange aufbewahrt, wie dies für den Rekrutierungsprozess notwendig ist. Im Falle einer Absage werden die Daten zeitnah gelöscht.

Datensicherheit

Die Website www.doerig-partner.ch wird mit einem gültigen SSL-Zertifikat betrieben. Dank SSL-Zertifikaten wird die Geheimhaltung von Online-Verkehr trotz der Öffentlichkeit des Internets gewahrt und die Verbindungen zur Website www.doerig-partner.ch per HTTPS verschlüsselt.

Dörig & Partner hat darüber hinaus angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen getroffen, um Ihre Daten vor Verlust und unbefugtem Zugriff zu schützen. Die getroffenen Massnahmen werden regelmässig auf ihre Wirksamkeit überprüft und falls nötig angepasst.

Server-Log-Files

Dörig & Partner erhebt und speichert zum Zweck einer technisch einwandfreien Darstellung und der Optimierung ihrer Website automatisch in ihren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp/-version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) und Uhrzeit der Serveranfrage. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Das Anlegen von Cookies bietet die Möglichkeit zur Zwischenspeicherung von Daten und dient dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte «Session-Cookies». Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen von Cookies beim Schliessen Ihres Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

Teilweise können auch Cookies von Drittunternehmen auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Diese ermöglichen uns und Ihnen die Nutzung bestimmter Dienstleistungen des Drittunternehmens. Sofern Cookies von Drittunternehmen oder zu Analysezwecken eingesetzt werden, werden wir Sie hierüber im Rahmen dieser Datenschutzerklärung gesondert informieren.

Google Analytics

Zwecks Erkennung von Trends und zur Verbesserung unseres Online-Angebotes verwendet diese Website das Produkt «Google Analytics», ein Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, sowie der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Dublin, D04 E5W5, Ireland.

Google Analytics verwendet «Cookies», also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen zwecks Optimierung der Website. Dabei werden Informationen über den Browser, das Betriebssystem die Zugriffszeit sowie – aufgrund der Aktivierung der Anonymisierungsfunktion – die anonymisierte IP-Adresse gesammelt. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in anonymisierter Form an einen Server von Google in den USA bzw. Irland übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie durch die Anwendung von Google Analytics erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können der Erhebung der Daten durch Google Analytics mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie ein Deaktivierungs-Add-on für Ihren Browser installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de (öffnet in einem neuen Fenster).

Vimeo

Zu Informationszwecken und zur Steigerung der Bekanntheit von Dörig & Partner werden auf dieser Website Videos von Vimeo verwendet. Das Videoportal wird betrieben durch Vimeo, LLC., 555 West 18th Street, New York 1011, USA.

Sobald Sie auf unserer Website eine Seite aufrufen, die ein Vimeo-Video eingebettet hat, wird eine Verbindung von Ihrem Browser zu den Servern von Vimeo hergestellt. Unabhängig davon, ob Sie ein Vimeo-Konto haben oder nicht, sammelt Vimeo mittels Einsatzes von Cookies Daten über Sie. Dazu zählen Ihre IP-Adresse, technische Infos über den Browsertyp und das Betriebssystem. Des Weiteren speichert Vimeo Informationen, über welche Website Sie den Vimeo-Dienst nutzen und welche Handlungen (Webaktivitäten) Sie auf unserer Website ausführen. Sind Sie dabei als Mitglied von Vimeo in Ihrem Vimeo-Konto eingeloggt, kann Vimeo diese Informationen Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir als Anbieter dieser Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Vimeo haben. Weitere Informationen finden Sie unter: https://vimeo.com/privacy

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Falls Sie über ein Vimeo-Konto verfügen, können Sie auch in den Einstellungen Ihres Vimeo-Kontos die verwendeten Cookies verwalten. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie durch die Anwendung von Vimeo erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, auf Anfrage Auskunft über die Sie betreffenden und bei Dörig & Partner gespeicherten Personendaten zu verlangen. Zudem haben Sie das Recht auf Berichtigung und Löschung entsprechender Daten, das Recht, eine Einschränkung der Datenbearbeitung zu verlangen, sowie das Recht auf Widerruf einer allfällig erteilten Einwilligung zur Bearbeitung der Personendaten.

Zur Ausübung dieser Rechte verwenden Sie bitte die weiter unten angegebenen Kontaktdaten.

Datenverantwortlicher und Kontakt

Die Dörig & Partner AG Finanzdienstleistungen (Herzogstrasse 12, 5001 Aarau) ist für die erhobenen und gesammelten Daten verantwortlich.

Bei Fragen hinsichtlich der Speicherung und Bearbeitung von Personendaten können Sie uns gerne per E-Mail an info@doerig-partner.ch kontaktieren. Ebenfalls ist eine postalische Kontaktaufnahme an die folgende Adresse möglich:

Dörig & Partner AG Finanzdienstleistungen
Herzogstrasse 12
5001 Aarau

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Dörig & Partner behält sich vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit bei Bedarf abzuändern oder zu ergänzen.

Aktueller Stand der vorliegenden Datenschutzerklärung ist Januar 2022.