Datenschutzerklärung

Dörig & Partner legt Wert auf Ihre Privatsphäre und misst dem Datenschutz hohe Bedeutung zu. Daher bearbeitet Dörig & Partner Personendaten nur in Übereinstimmung mit dem anwendbaren Datenschutzrecht, insbesondere dem schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz vom 19. Juni 1992 und, soweit relevant, der am 25. Mai 2018 wirksam gewordenen EU-Datenschutzverordnung (DSGVO).

Umfang und Zweck der Datenerhebung

Die Nutzung dieser Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wir bearbeiten jedoch personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zukommen lassen, indem Sie uns beispielsweise eine E-Mail zukommen lassen.

Wir verwenden die von Ihnen erhaltenen Daten einzig zu Administrations- und Kommunikationszwecken. Die erhobenen Daten werden in keinem Fall offengelegt, verkauft oder anderweitig an Dritte weitergegeben. Dennoch können gewisse unserer Dienstleister, insbesondere bei Wartung und Pflege unserer IT-Systeme, Zugang zu bestimmten Personendaten haben. Wir bewahren die persönlichen Daten solange auf, wie dies für die Zwecke, für welche sie bearbeitet werden, notwendig ist.

Wenn Sie sich für eine Stelle bei Dörig & Partner bewerben, müssen Sie uns persönliche Informationen und allenfalls besonders schützenswerte Personendaten bekanntgeben. Mit Ihrer Bewerbung bei uns erteilen Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Nutzung dieser Informationen. Wir verwenden diese Informationen, um Ihre Bewerbung zu prüfen und das Bewerbungsverfahren durchzuführen. Die Daten werden solange aufbewahrt, wie dies für den Rekrutierungsprozess notwendig ist. Im Falle einer Absage werden die Daten zeitnah gelöscht.

Datensicherheit

Die Website www.doerig-partner.ch wird mit einem gültigen SSL-Zertifikat betrieben. Dank SSL-Zertifikaten wird die Geheimhaltung von Online-Verkehr trotz der Öffentlichkeit des Internets gewahrt und die Verbindungen zur Website www.doerig-partner.ch per HTTPS verschlüsselt.

Dörig & Partner hat darüber hinaus angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen getroffen, um Ihre Daten vor Verlust und unbefugtem Zugriff zu schützen. Die getroffenen Massnahmen werden regelmässig auf ihre Wirksamkeit überprüft und falls nötig angepasst.

Server-Log-Files

Dörig & Partner erhebt und speichert zum Zweck einer technisch einwandfreien Darstellung und der Optimierung ihrer Website automatisch in ihren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp/-version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) und Uhrzeit der Serveranfrage. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Das Anlegen von Cookies bietet die Möglichkeit zur Zwischenspeicherung von Daten und dient dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte «Session-Cookies». Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen von Cookies beim Schliessen Ihres Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

Teilweise können auch Cookies von Drittunternehmen auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Diese ermöglichen uns und Ihnen die Nutzung bestimmter Dienstleistungen des Drittunternehmens. Sofern Cookies von Drittunternehmen oder zu Analysezwecken eingesetzt werden, werden wir Sie hierüber im Rahmen dieser Datenschutzerklärung gesondert informieren.

Google Analytics

Zwecks Erkennung von Trends und zur Verbesserung unseres Online-Angebotes verwendet diese Website das Produkt «Google Analytics», ein Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, sowie der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Dublin, D04 E5W5, Ireland.

Google Analytics verwendet «Cookies», also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen zwecks Optimierung der Website. Dabei werden Informationen über den Browser, das Betriebssystem die Zugriffszeit sowie – aufgrund der Aktivierung der Anonymisierungsfunktion – die anonymisierte IP-Adresse gesammelt. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in anonymisierter Form an einen Server von Google in den USA bzw. Irland übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie durch die Anwendung von Google Analytics erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können der Erhebung der Daten durch Google Analytics mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie ein Deaktivierungs-Add-on für Ihren Browser installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de (öffnet in einem neuen Fenster).

Soziale Medien (Social Plug-ins)

Auf unserer Website werden Social Plug-ins der unten aufgeführten Anbieter eingesetzt. Diese Plug-ins können Sie anhand der entsprechenden Logos erkennen.

Über diese Plug-ins werden unter Umständen Informationen, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können, an den entsprechenden Dienstanbieter gesendet und von diesem gegebenenfalls genutzt werden. Dörig & Partner verhindert die unbewusste und ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an die Dienstanbieter durch eine 2-Klick-Lösung. Die Aktivierung eines gewünschten Social Plug-ins erfolgt durch einen Klick auf das entsprechende Logo. Erst dann wird die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den Dienstanbieter ausgelöst. Dörig & Partner selbst erfasst keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plug-ins oder über deren Nutzung.

LinkedIn

Zur Steigerung der Bekanntheit von Dörig & Partner sind auf dieser Website Plug-ins des sozialen Netzwerks LinkedIn der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland, installiert. Das LinkedIn-Plug-in («LinkedIn Recommended»-Button) erkennen Sie am LinkedIn-Logo. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plug-in enthält, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben. Wenn Sie den LinkedIn-Button anklicken, während Sie in Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch kann LinkedIn den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter dieser Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben. Weitere Informationen finden Sie unter: www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Wenn Sie nicht wollen, dass LinkedIn den Besuch dieser Website Ihrem LinkedIn-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem LinkedIn-Nutzerkonto aus.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie durch die Anwendung von LinkedIn erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

YouTube

Zu Informationszwecken und zur Steigerung der Bekanntheit von Dörig & Partner sind auf dieser Website Videos des sozialen Netzwerks YouTube der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, eingebettet. Wenn Sie ein Video auf unserer Website aufrufen, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem YouTube-Server hergestellt. YouTube erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter dieser Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch YouTube haben. Weitere Informationen finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Dörig & Partner nutzt YouTube im erweiterten Datenschutzmodus. Dieser Modus bewirkt laut YouTube, dass YouTube keine Informationen über Sie bei Besuch unserer Website speichert, bevor Sie sich ein Video ansehen. Die Weitergabe von Daten an YouTube-Partner wird durch den erweiterten Datenschutzmodus hingegen nicht zwingend ausgeschlossen. So stellt YouTube – unabhängig davon, ob Sie sich ein Video ansehen – eine Verbindung zum Google DoubleClick-Netzwerk her.

Sobald Sie ein YouTube-Video auf unserer Website starten, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Des Weiteren kann YouTube nach dem Starten eines Videos verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät speichern. Auf diese Weise kann YouTube Informationen über Besucher unserer Website erhalten. Diese Informationen werden u.a. verwendet, um Videostatistiken zu erfassen, die Anwenderfreundlichkeit zu verbessern und Betrugsversuchen vorzubeugen.

Gegebenenfalls können nach dem Start eines YouTube-Videos weitere Datenverarbeitungsvorgänge ausgelöst werden, auf die wir keinen Einfluss haben.

Weitere Informationen über den Datenschutz bei YouTube finden sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie durch die Anwendung von YouTube erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Facebook

Zu Informationszwecken und zur Steigerung der Bekanntheit von Dörig & Partner sind auf dieser Website Plug-ins des sozialen Netzwerks Facebook von Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland, installiert. Die erfassten Daten werden nach Aussage von Facebook jedoch auch in die USA und in andere Drittländer übertragen. Das Facebook-Plug-in erkennen Sie am Facebook-Logo. Wenn Sie eine Seite unserer Webauftritts aufrufen, die ein solches Plug-in enthält, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben. Wenn Sie den Facebook «Like Button» anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte dieser Website auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch dieser Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter dieser Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter: https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch dieser Website Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Nutzerkonto aus.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie durch die Anwendung von Facebook erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Twitter

Zu Informationszwecken und zur Steigerung der Bekanntheit von Dörig & Partner sind auf dieser Website Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, Irland. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion «Re-Tweet» werden die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter dieser Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter: https://twitter.com/de/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in Ihren Konto-Einstellungen ändern.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie durch die Anwendung Twitter erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

WhatsApp

Zu Informationszwecken werden auf dieser Website Funktionen des Dienstes WhatsApp eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2., Irland. Durch das Anklicken des WhatsApp Icons können Sie einen Artikel auf unserer Website mit Ihren Kontakten teilen.

Aus datenschutzrechtlichen Gründen können wir über WhatsApp nur allgemeine Informationen mit Ihnen austauschen. Personen- und kundenbezogene Anfragen können über diesen Kanal nicht beantwortet werden. Wir nehmen keine WhatsApp-Anrufe entgegen. Der Austausch von Informationen mit Dörig & Partner dient ausschliesslich allgemeinen, rechtsgeschäftlich nicht relevanten Informationszwecken und ersetzt in keiner Form eine persönliche Beratung. Rechtsgeschäftliche Erklärungen werden über WhatsApp nicht abgegeben und können von uns auch nicht entgegengenommen werden. Wir benutzen WhatsApp nicht zu Kommunikationszwecken mit unseren Kunden oder Website-Besuchern und wir speichern keine personenbezogenen Daten von Ihnen.

Es gelten die Nutzungsbedingungen und Datenschutzhinweise von WhatsApp: https://www.whatsapp.com/legal/privacy-policy-eea#privacy-policy-information-we-collect

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, auf Anfrage Auskunft über die Sie betreffenden und bei Dörig & Partner gespeicherten Personendaten zu verlangen. Zudem haben Sie das Recht auf Berichtigung und Löschung entsprechender Daten, das Recht, eine Einschränkung der Datenbearbeitung zu verlangen, sowie das Recht auf Widerruf einer allfällig erteilten Einwilligung zur Bearbeitung der Personendaten.

Zur Ausübung dieser Rechte verwenden Sie bitte die weiter unten angegebenen Kontaktdaten.

Datenverantwortlicher und Kontakt

Die Dörig & Partner AG Finanzdienstleistungen (Herzogstrasse 12, 5001 Aarau) ist für die erhobenen und gesammelten Daten verantwortlich.

Bei Fragen hinsichtlich der Speicherung und Bearbeitung von Personendaten können Sie uns gerne per E-Mail an info@doerig-partner.ch kontaktieren. Ebenfalls ist eine postalische Kontaktaufnahme an die folgende Adresse möglich:

Dörig & Partner AG Finanzdienstleistungen
Herzogstrasse 12
5001 Aarau

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Dörig & Partner behält sich vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit bei Bedarf abzuändern oder zu ergänzen.

Aktueller Stand der vorliegenden Datenschutzerklärung ist Dezember 2021.